пятница, 2 июля 2010 г.

Путешествие по Индии, океан Керала

Из города Медикери мы поехали к океану через горный перевал


Просмотреть увеличенную карту

Любые индийские дороги не для слабонервных, а уж горные и подавно. Кто был в Сочи или в свое время ездил по военно-грузинской дороге ( я отношусь к таким любителям езды на машине), то перенесет все это спокойно, но среди нас были такие, которые кроме дороги от дома к метро и назад, да еще между городами не видел. Мы ехали очень долго, т.к. сестра моего мужа часто выходила из машины и шла пешком, в машине ей было страшно. На фотках дорога видна внизу, узкой лентой.
После целого дня, проведенного в дороге мы к ночи добрались все-таки к вожделенному океану и остановились в местечке под названием "Cherai Beach Resorts"

Очень красивое место, есть прекрасный аюрведический центр. На сайте все цены соответствуют действительности. По московским меркам - это все даром!!! Чтобы понять уровень цен в привычных нам зеленых американских рублях, то надо разделить сумму на 45. Я не вылазила все пять дней из аюведического центра... массаж и прочие радости!!!
Немного фоток территории

Фотки в утреннем тумане. Чтобы снять пруд с кувшинками пришлось вставать в 6 утра, т.к. они на солнце закрываются и вся красоты пропадает!
Место очень тихое и спокойное, таких дискотек и прочей развлекаловки как в Гоа нет. Рядом есть пятизвездночный отель, там в баре можно потанцевать и выпить пиво и коктейли. Мы не захотели забираться на этажи и остановились в этом месте.
Ходить мне пришлось постоянно в этой распашонке, о шортах и открытых маечках пришлось забыть. На территории ходить можно, а вот выходить в деревню - лучше не надо!
Им принадлежит пляж, т.е. он частный и всем посторонним вход туда просто запрещен. Охрана за этим очень сильно следит, да и местные жители к этому давно привыкли, не суются куда не надо, но глазеют втихую.
Едут туда, в основном, европейцы. Русских, до нас там еще не было, нашим туристам там скучно.

Закаты там великолепные, каждый вечер разные!!!

Мы пару раз выезжали поужинать в город, в ресторан. Хотя на территории комплекса прекрасный ресторан, и цены очень приемлемые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий