четверг, 1 июля 2010 г.

храм Ченнакешава город Белур

Фото храмового комплекса города Белур, штат Карнатака, южная Индия. Белур в 11-12 веках был столицей империи Хойсала. Главный храм Белура Ченнакешава принадлежит к вайшнавскому культу индуизма. Храм Ченнакешава был построен хойсальским царем Вишнувардханой в 1117 г.


Просмотреть увеличенную карту

Хассан (Nassan)- город в южной Карнатаке, административный центр одноименного дистрикта.
Хассан лежит на половине расстояния между Мангалором и Бангалором и интересен средневековыми индуистскими храмовыми комплексами, построенными династиями Ганга, Чола и Хойсала, наиболее известными из которых являются храмы Белура и Халебида








Это фото интерьера гостиницы с которой мы "попали" в г. Nassan. Эх, жалко , я не сфотографировала холл этой гостинице. Теперь я точно знаю,что нельзя о гостинице судить по холлу, а надо обязательно, перед поселение осмотреть номер!!!

Все эти красоты мы осматривали за один день, приехали уже полуживыми. С учетом того, что дорог в нашем понимании, между маленькими городами просто нет. Дороги идут по деревням и скорость движения по ним очень маленькая. На проезд мы затратили очень много времени.Расстояние от Хассана до Белура и Халебида в пределах 40 км!!!!


В принципе, номерок очень чистый, хотя отсутствовал кондиционер, но нас это не напугало, т.к. по ночам там было даже прохладно.

Мы приехали в город очень поздно, по их меркам, в 9 часов вечера, искать другую гостиницу не было смысла. Тем более, что это была пятница, а городок был мусульманский, а следовательно, нас ждал полностью вегетарианский ужин, т.к. по пятницам у них не едят мясную и рыбную пищу.


Посуда у них металлическая, такие их нравы. Это считается очень круто!
Мы переночевали и рано утром отправились в Майсур.

Поев на последок их великолепное мороженое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий