четверг, 1 июля 2010 г.

Путешествие по Индии Река Кавери

Река Кавери является последней в числе великих индийских рек.


Её часто называют Гангой юга. В южной Индии ей поклоняются как живой богине. В честь её называют детей. Её имя дается целым районам, улицам и даже деловым предприятиям. Кавери стоит во главе всех других индийских рек, включая Гангу, в том смысле, что она представляет живую культуру. Эта река течет через самые плодородные земли юга, она орошает поля и благословляет людей, живущих на её берегах. Истоки Кавери находятся в Талакавери в южном округе Канара штата Карнатака. Частично она проходит и через штат Тамилнаду, принося повсюду процветание.

Для нашего индуса эта река священна и он потащил нас к истоку реки в горы.
Там есть храм.

В храме, к обычно, надо ходить босиком. Чтобы не оставлять свои тапки в общей куче, мы брали с собой пакетики и клали их в сумки. Так здесь охранник это дело заметил и стал сильно ругаться, пришлось тапки оставить на входе.
Пока наш зять там совершал свое омовение мы бродили по местному рыночку. Я там купила для волос кокосовое масло и шокакай - это какая-то трава, ей волосы моют. Уже пару раз использовала, мне понравилось.
Просто ставлю фотки с индийскими пейзажами.
Это национальный парк, посвященный реке Кавери,он создан в диком лесу, просто они огородили бамбуковый лес, сделали дорожки, беседки, домики.

Мы там покормили оленей, погуляли и поехали в ждунгли.
Нам обещали катание на слонах.
Там что-то типа слоновьей фермы, они вылавливают слонов в джунглях, дрессируют и катают туристов. Т.к. мы опаздали к общей туристической прогулке, нам слоны достались уже без своих слонячих седл.
Переправились мы через речку и ощутили всю прелесть присутствия слонов по запаху!

Переговорив с погонщикам, оплатив им некую сумму сверху, нам привели слониху, посадили прямо на ее спину и мы поехали.

Понесло нас прямо в джунги, погонщик решил полностью отработать свой гонорар, мы его еле уговорили сильно не усердствовать и просто прокатить по территории, не залезая в дебри.

Я , да и не только я, все мы были счастливы слезть с этого слона. На его спине сидишь как на кактусе, приятного мало, особенно когда он ходит. Хорошо еще бежать не пытался))).

это фото на память!
Нам показали как их кормят, каждый вечер им дают шар из муки с соком сахарного тростника и отпускают на прогулку в джунгли. Каждое утро они возвращаются, т.к. в 9 утра их ждет такой же сладкий шар.
Очередь на кормежку.

Этот бедняга стоит отдельно на цепи, он еще полудикий, его поймали только пару месяцев назад.

1 комментарий: