суббота, 13 ноября 2010 г.

Цветы для отделки одежды Мягкая роза

Все, что нужно для изготавления цветов, тут, по ссылке





Для изготовления мягкой розы ткань не крахмалят. Делать мягкую розу можно из любой ткани, вплоть до кожи. Самый сложный - тонкий шелк. Выкройку смотреть в приложении на рис.№1. Круг делать при диаметре 7,5 см., выкраивать обязательно по косой.


Сборка мягкой розы.
По линии среза закрепить ниткой сметочной строчкой. Длина стежка влияет на внешний вид лепестка и зависит от ткани, если ткань жесткая она не позволяет сделать мелкие стежки. Так же зависит от последовательности лепестка, если это первый лепесток, то его не собирают туго, чем лепесток дальше от центра, тем сильнее его собирают. Это последние лепестки у розы.


Как делать.
Первый лепесток закрепить на проволоку, которая обмотана в тон ткани бумагой или нитью. Хвостик проволоки на верху закруглить петелькой, иногда эту петельку тоже обматывают бумагой. Вокруг этой петельки крутим лепестки. Петлю обязательно обмазать клеем ПВА. Второй лепесток можно крепить той же нитью, что и первый (эта техника не дает смещения лепестков относительно друг друга.) Последние лепестки пришивать не к проволочке, а чуть-чуть выше.

Горячая обработка чашелистика для розы или любого другого цветка.

На жесткой подушке по изнаночной стороне (или по лицевой стороне) одинарным ножом провести жилки от кончика лепестка к центру. Вместо ножа для больших выкроек можно применить кольцо. Чашелистик на маленькие цветочки можно сделать трехлистным.

Горячая обработка листа.

По изнаночной стороне приклеить центральную жилку.
По лицевой стороне на жесткой подушке вдоль центральной жилки провести
двойным ножом.
По изнаночной стороне на полужесткой подушке вдоль краев листа кольцом провести канавки. Эта обработка позволяет закончить выполнение листика без зубчиков на краю.
Вдоль краев листика вырезать зубчики.
По лицевой стороне на жесткой подушке одинарным ножом провести жилки от центра к краям листа.
По изнаночной стороне листа на полужесткой подушке кольцом сделать канавки между жилками. Это придает выпуклость листику.
По лицевой стороне на полужесткой подушке одинарным ножом провести жилки по сложной схеме. (См. Приложение Рис. № ).
По изнаночной стороне на полужесткой подушке кольцом сделать канавки между жилками.
Бархат не обрабатывать желатином. Для придания им формы надо сделать подкладку, намазать ее клеем ПВА и приклеить на эту основу бархат. Если делать цветок из ткани «металик», то для придания ей упругости приклеиваем на тонкий прозрачный капрон.


Выкройка мягкой розы






1 комментарий:

  1. Очаровательные ваши цветы, но как делать я пока не очень поняла... опыта совсем нет в этом деле... хочу научится. Есть где то у вас в блоге изначальная технология изготовления ?

    ОтветитьУдалить