воскресенье, 26 июня 2011 г.

Путешествие по Индии 2011 год Золотой треугольник

Окрестности Агры.

Просмотреть Без заголовка на карте большего размера

Рано утром, мы отправились из Джайпура в Агру. Заказывая машину с кондиционером, я не думала, что у водителя будет проблема с использованием печки в машине. если включали печку, то окна запотевали напрочь. Не умеют они пользоваться печками в машине. Это уже второй водитель, которому работу печки пришлось настраивать Виктору. Первый был в поездке в Хампи. Нам там печка понадобилась только на 3 часа, а тут без нее можно было покрыться инеем.

Витя настроил печку, чем очень сильно удивил водителя. Мы двинулись по индийскому хайвею в стороны Агры. По дороге опять было серо и туманно, грузовиков видно не было, зато их можно было слышать. Звук сигналов был по всюду.

Keito Dama 150 Summer 2011

Новая дамочка.
Честно говоря, я думала, что японцы номер сделают интересней. Они просто взяли модели 70-х годов прошлого века, из своих же журналов, и перевязали их.
Фантазия у них закончилась, что ли?
Судите сами, журнал по ссылке под картинкой.



Keito Dama 150 Summer 2011

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Путешествие по Индии 2011 год Золотой треугольник

Джайпур, Нахаргарх форт (Nahargarh , Tiger Fort)

Во второй половине дня случилось чудо и выглянуло солнышко. Хотя  наша программа на этот день была уже выполнена, мы решили посетить еще парочку фортов, которые находятся в окрестностях Джайпура. Наша сопровождающая была не сильно рада такому решению, но поехала с нами.

Сначала мы приехала в форт, который находится в туристическом маршруте многих фирм, там опять была толпа туристов,  толпившихся на входе.


Тут даже обезьяны выползли на солнце погреться, а даже непривычно - в Индии, а обезьян нет, они все от холода попрятались.

Посмотрев на все это туристическое безумство, вспомнив утро, когда у тебя под носом крутится куча японцев, мы решили поехать в форт, который не входит в общий маршрут.

Путешествие по Индии 2011 год Золотой треугольник

Джайпур  Форт Амбер (Amber Fort).

ПОДНОЖЬЕ ХОЛМА АМБЕР
Здесь расположен интересный храм Джагат Широмани, посвященный Шри Кришне, которому уже более 500 лет. В храме виден изящный вырезанный из камня алтарь Гаруды и мраморные ворота, с обеих сторон украшенные фигурами слонов.

понедельник, 13 июня 2011 г.

Шелковые платья

Платья из индийского шелка.

Я люблю вязать из натуральной и качественной пряжи. Катаясь по Индии я нашла там фабрику, которая производит шелк для вязания, накупила пару чемоданов оного шелка. Сейчас я из него вяжу. Нитка приятная, качественная. Не тянется, не садится....
Представляю два платья, связанные из такого шелка.
Белое  страничка на R
Ушло 600 грамм шелка Dupioni 8 Ply Silk Yarn , длина нити 400 ярдов на 100 грамм, крючок 2,5мм.